Июнь 41го...

Июнь сорок первого...двадцать второе,
Как гром среди ясного неба пробил,
И голос войны, что позвал за собою,
Начало вторжения, всем объявил.

Тот день помнит свято, народ сильной воли,
В тот миг, разделилась земля пополам,
О слово война...сколько крови и боли,
Приносишь ты всем..и друзьям и врагам.

Отцы, сыновья, деды и мужья,
В борьбе с аккупантом, слились воедино,
А дома, осталась родная семья,
И в каждом дворе, такая картина...

Пусть враг наступал, а союзники ждали...
Хотя обещались на помощь прийти,
А может быть, просто момент выжидали,
Что в стане чужом, за своих вдруг сойти.

Советская армия, шла лишь вперед,
За Родину, жизни сынов отдавая,
И каждый уверовал: будет тот год!
Когда над Берлином, «катюшу» сыграют!

Навеки остался, тот ужас войны,
В глазах тех, кто видел все это вживую,
Кто смог отстоять, границы страны,
Не боясь схлопотать пулю шальную.

И каждый свой день, начиная с утра,
Всегда помни подвиг, отцов и дедов,
Для них....это было как-будто вчера,
Но в памяти будет, навеки веков....


Рецензии