Коль в тебе деловитости подлинной нет...

*   *   *

Коль в тебе деловитости подлинной нет,
Лучше было б тебе не родиться на свет.
Топоча, хохоча, пробежит молодежь –
Не собьют, так потом ты и сам упадешь.

Всё, что ты в прежней жизни пытался создать,
В новой жизни – балласт, бесполезная кладь,
А полезно, похоже, уменье одно –
На поверхность упорно всплывать, как говно.

Никого не обманет усталый твой вид –
В наши дни лишь богатый вполне деловит,
Ты же только скорее отъедешь в дурдом,
Изнуряя себя бесполезным трудом.

Телевизор смотреть тебе там разрешат –
На экране счастливцы вовсю мельтешат.
Хорошо им плясать на житейской волне,
Ибо собственной вони не чуют оне.

Провоняешь и ты средь отверженных душ,
Ведь для психов считается роскошью душ,
И себя ощутишь ты простым и земным,
И смиришься, и станешь спокойным больным.


Рецензии