Вечером

Я так озяб, я так обморожен,
Промерз до самых костей.
Сундук был глубок, а на дне - лукошко,
Ныряй ты в него скорей!
И хочется взять, позабыть про веселье,
И радость, и чепуху,
Лишь бы в каморке уютной, у двери,
Остаться одному....
Забыться одному... 

Стихи, не спеша, текут на листы,
Потом во столе умирают.
И ни один из лучей Луны,
В каморку не проникает.
Но даже в этой звенящей тиши,
Я радостен и спокоен.
Ведь только здесь, хоть пиши-не пиши,
Возможно остаться собою....
Остаться с собою....
Расстаться с собою....

И век пускай будет долог,
Но короток будет стих.
Задушенной мрачным взором,
Судьбы разнесётся крик.
И, понимая, что что-то не так,
Ты будешь ломиться в дверь.
Но нет ни ключа, нет уже и замка,
Не выйти отсюда теперь.....

А, впрочем, к черту все страшные мифы,
Такими пугают детей.
Найдут себе место на грифах
Струны гитары своей.
И вновь потечет по руслу реки,
Веселая песенка света.
И разнесут все свои теремки,
Не следуя глупым советам....

(07-08.02.2021, 17.09.2021)


Рецензии