В свете фонарей

В свете фонарей летят снежинки,
Падают не тая на перрон.
Чуть дыша стоим с тобой в обнимку,
Парень прячет в кофр саксафон.
Отыграл, купюры собирая
По карманам мелочь рассовал.
Красоту вечернюю взирая,
Он к метро неспешно пошагал.
Лунный свет коснулся тёмных прядей,
Отражение  в глазах ищу.
Тень столбов, как будто тонет в смраде,
О разлуке я чуть-чуть грущу.
Запуржила мелкая позёмка,
Поезд светом рельсы озарил.
Два гудка произнесённых звонко,
Известили всех, что он прибыл.
На перроне все закопошились,
Началась посадка в Петербург.
Мы обнялись и не шевелились,
С кем оставишь ты меня мой друг?
Два гудка, и дёрнулись вагоны,
Один шаг и машешь мне рукой.
Эти расставания для влюблённых…..
Ах, как рвётся сердце за тобой…..


Рецензии