***

Старый парк... Мы любим в нём гулять...
Он и сейчас порадует красою,
А майского цветенья благодать
Всё ароматней с каждою весною.

На той скамье сидели часто мы,
Смотрели, как река текла куда-то,
Как лодочки по ней до самой тьмы
Скользили, озарённые закатом.

Когда ночной прохладою полны
Аллеи становились незаметно,
Мы к дому шли средь лёгкой тишины
Сияющего небосводом лета.

Так много изменилось с той поры,
Но парк всё тот же, где всё те же платья.
Он помнит игры прежней детворы
И даже их родителей объятья.
 


Рецензии