Посвящается бывшей подруге

Их судьбы были
связаны законами
негласными,
и он упрямо верит,
что найдёт покой
в её глазах.

Какими бы
чувства не были
Прекрасными,
Найдётся 3-ая подруга
И их разрушит
в пух и в прах.

И не поверить, что
Такие люди засланы -
Они имеют крепкий и
надежный тыл,
Хорошую и правильную
 репутацию,
Как-будто бы он всеми мил.

Но человеческая
злобная натура,
Превратно истрактованный
порыв
Обычных фотографий,
Переиначит в параллельный мир,
Где ты - та самая нелепейшая дура,
Одновременно отвечающая двоим.

Нет третьего.
Он сам собою нарисован.
И истрактован тоже.
Зачем все рушить? Объясните может?
А если, все (по-честному) иначе,
Чего «подруга» так без устали стукачит?

Возможно, у ней свой резон?
Но вслух его никто, конечно, не озвучит.
И мальчик есть, и статус, и медаль,
Но если подвернется
определенный
случай,
Когда не будет никого,
Она его
сама себе получит;

***

Намного проще
верить близким.
И не искать подвоха там,
где его нет.
Все третьи исчезнут
по-английски,
Растают, как мираж,
Когда реализуют
Очередной придуманный
сюжет.


Рецензии