Яблоки

Яблоки замерзли!
Рынок не берет.
Ну какой же странный
И блатной народ.

Рынок пЕстрит пышно,
Нанося рубцы.
И везде лишь слышно,
Как кричат купцы:

«Яблоки по двести,
Скидкам нет конца.
Где-то перевесил,
Где-то недодал»

Эти - подпрогнили.
Смятые бока.
Даже с белой пылью,
Пойдут наверняка.

А мои! С наливом!
Красные, как кровь.
Выросли красивыми,
И не в глаз, а в бровь.

Третий шёл декабрь,
Под кустом - аврал.
Яблоки! По двести!
Но никто не взял(


Рецензии