Наш город

  Евгений Ивненко

Город наш Тольятти, Ставрополь-на-Волге,
Родина известных «Лад» и «Жигулей»
Ты к вершине славы прошёл путь свой долгий,
Нет тебя прекрасней, нет тебя милей.
   Ты стоишь у моря, стройный и красивый,
   Там, где раньше были степи и поля.
   Трудишься на благо матушки России.
   И тобой гордится волжская земля.
На твоих проспектах зеленеют клёны,
Белые берёзы красками горят.
Наш "Волгарь" у парка
           место встреч влюблённых,
Здесь они о чувствах нежных говорят.
   Вдоль по Юбилейной город украшают
   Храм "Преображенский", вазовский ДК.
   Купола собора золотом сияют,
   Привлекая взгляды всех издалека.
На твоих проспектах липы и рябины,
Белые берёзы, зелень тополей...
Расцветай, Тольятти, город наш любимый,
Гордость всей России - Родины моей.
   Под лучами солнца наш собор сияет,
   Золотом сверкая всем издалека.
   И послушать песни в залы приглашает
   Фестиваль ансамблей в вазовском ДК.
Смотрит к нам в окошко красная рябина,
Снова на прогулку нас с тобой зовёт…
Сердцу дорогая, милая картина:
Город наш Тольятти и родной завод.
   С моегоо балкона вижу лес сосновый.
   Он при каждой встрече радует мой взгляд.
   Славься наш Тольятти, славься город новый,
   Славься, мной любимый, милый Автоград!

             20.10. 2002 г


Рецензии