Лишь одно в этой жизни не зря Четверик

Лишь одно в этой жизни не зря
Средь бессчётных потерь и соблазнов -
Твой пьянящий и любящий взгляд,
Что, как в сказке, горяч был и ласков
               Маэстрос

Лишь одно в этой жизни не зря,
Лишь одно было в ней не напрасно -
Та любовь, что в канун сентября
Отпылала рябинушкой красной...

Средь бессчётных потерь и соблазнов
Жить пыталась лишь каплю лукавя,
Подчиняясь судьбе своей властной,
Всё же к свету стопы, мысли правя...

Твой пьянящий и любящий взгляд
Поманил и увлёк, и наполнил.
Тридцать лет и три года подряд
Без божбы всё, что надо исполнил.

Что, как в сказке, горяч был и ласков,
Не забыть мне, повтор не сыскать.
Я не знаю, а был ли ты счастлив,
Мне ж и ныне тебя лишь алкать...


Рецензии
Льется мелодия грусти
канувших лет без тебя,
тайная встреча, у устья
жизни ушедшей в лета...навеяли твои замечательные строки романса, Валентина! Чгт-то мне взгрустнулось...Добра!
С уважением...,

Валентина Беркут   23.11.2021 07:25     Заявить о нарушении
Не грусти, не нужно...
Спасибо, Солнышко Усть-Кута!

Валентина Карпова   23.11.2021 08:01   Заявить о нарушении