усните, берёзы

Тихим сном усните, берёзы…
Звёзды будут ваш сон охранять.
Вас разбудят весенние грозы,
Землю с коими вам умывать.
Пусть приснятся вам тёплые ливни…
Пусть приснится вам трель соловья…
А морозов холодные бивни
Обойдут вас пускай издаля.
Не дрожите от ветров берёзы…
Как и осень – зима пролетит.
Придёт время готовить вам слёзы…
Чтоб умыть у ног трав малахит.
Тихим сном усните берёзы…
Вас оденет метель в белый пух.
…Вас разбудят весенние грозы,
Когда силы не будет у вьюг.


Рецензии