КАК В КИНО

Во все новое я  нарядилась,
На вокзал  пошла  Лёшу встречать.
Взглядом  встретилась я и  простилась
С тем,кто мог бы мне  суженым  стать.

Побежала  тропою знакомой,
Чтоб с женою  его не видать.
Поспешила  туда, а  не к  дому,
 Где  любили рассветы  встречать.

Вот и  место,  что знали  мы  оба,
Прибегаю  сюда  не  впервой.
Обещал: будем  вместе  до  гроба,
Слезы  хлынули вместе с  тоской.

С горя я побежала  топиться,
рыбачок утонуть мне  не дал.
Тут сумел Витька поторопиться
и со дна  меня быстро достал.

Лешку в  армию я ж проводила  ,
И,как надо,  два  года  ждала...
Он вернулся с женою - чудила,
Не ко  мне , а с  другой -во  дела.

Витька рыжий тут  быстро решился,
Раз ко мне путь свободен теперь.
Он со сватами к нам заявился:
Я сдалась  без  душевных  потерь.

Поженившись в  столицу собрАлись:
Ему  дядька завод отписал.
Через месяц, как мы  расписались,
Генеральным директором  стал.

Вот у  Леши -другие напасти:
Подстрелил нарушитель-злодей.
А врача,что лечила в той части
Полюбил и женился на ней.

Через пять лет и в нашу больницу
Без сознания милый попал.
раны, что получил на границе,
Воспалились ,что в  кому упал.

На родное  смотрела я тело:
Днем и ночью с  ним  рядом  была.
А когда  улучшенье назрело,
Я ему не признавшись,ушла.

С Алексеем мы вновь повстречались
Как в кино -через двадцать годов,
Больше с ним мы уже не расстались
Этой сказки  финал  был  таков.


Рецензии
Интересный жизненный рассказ в стихах!
Здоровья, радости!⚘

Валентина Григорова   24.11.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.