Фонарь качается во тьме...

Фонарь качается во тьме,
то ослепляет, то пугает.
Опять бессонницей во мне
о чём-то он остерегает.

И не сомкну, пожалуй, глаз,
о чём я думаю?-нелепость...
Интриги, тайны на показ,
разрушили всю веры крепость.

И весь, восточный регион,
заволокли услугой тучи.
Молчит болтливый телефон,
а может, так оно и лучше...

Перевернусь на левый бок,
уткнусь глазами на обои
и мой, словесный мозготок,
определённо, но со сбоем

Перетряхнёт все темы дня,
потом недели, бессистемно
и сном окутает меня,
и всё смешается мгновенно.

Качнёт беззвучно на стене
фонарь, свой свет остолбенелый...
Но то уже не важно мне,
я осыпаюсь снегом белым.


Рецензии