Заплутавшее время

Заплутавшее время транслирует сон
Из вчера, растворенного лучиком в лужах
Мерным звуком шагов, в день, что явью натужно
Проступает сквозь стекла в оконный проем.

Серый призрачный день проливает свой свет
В захламленный приют, трансформируя ветошь
Зазеркальных видений, глядящихся в бреши
Поминутных движений ленивых сует,

Словно, ржавые стрелки часов взаперти
Обленились донельзя, пресытясь маразмом,
И буксуют сквозь плесень, не видную глазу,
Обреченные вечно по кругу брести

Летаргических суток с утра дотемна.
Пауки серебром заплетают в геранях
Обескровленных загодя мух бездыханных,
Коих скорбная участь предельно ясна

Зазевавшейся вечности. Пыльные мхи
Сединой затворяют в удушливый кокон
Зачарованных странников, вырванных роком
Из забот и хлопот бытовой требухи.


Рецензии