Приятель

Когда приятель, торжествуя,
Вперёд тебя с собой зовёт,
Возьми знамёна и, ликуя,
Плечом к плечу иди вперёд!

Вас ждут чудесные свершения:
Пусть дух свободы вас ведёт;
Ты примешь верное решение, -
И друг тебя конечно же поймёт.

Но если по пути дороги
Разъединятся ваши вдруг,
Пойми, что мир пренадлежит для многих;
Он стал приятелем, твой друг...

Ты не предашь его, наверное,
Но что-то переменится в тебе,
И то, что раньше было "верность",
Изменится, как штора на окне.

И нет уже того запала,
Уже друг в друге не найдёшь
Того, что вам так не хватало:
Простого понимания. И ты уйдёшь

Один в неведомые дали,
А кто-то с знаменем в руке
Продолжит путь, которым начинали
Идти два друга вместе налегке.

17/XI 2021


Рецензии