Как человеком сделалась змея

Медлительный еврей с печальными глазами
Мне говорит о тайнах бытия:
Как человеком сделалась змея,
Накормленная райскими плодами.
    - Ю. О.  Домбровский

Возможно прав был тот еврей
И многим род дала змея.
Так объяснить сумею я
Все преступления людей.

В кострах сгоревших и в печах,
Замученных голодной смертью,
Занесенных песком, метелью,
На нарах или на крестах. 

Убийство брата и измена,
Страдания женщин и детей,
Причиной может быть тот змей,
Плодами спасшимся от тлена. 

Итак, не Ева и Адам,
Не эволюции обезьяна,
Живёт в характере изъяном
Змея, благодаря плодам.

11-22-21


Рецензии
Оскар, полностью с Вами согласна. Природа человека несовершенна! И повинна в том,
закравшаяся к нам в душу змея. И длится это не один век. Как с этим бороться?
С большим уважением к Вашему творчеству!

Мария Обинякина   18.12.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

С уважением,

Оскар Хуторянский   19.12.2021 16:32   Заявить о нарушении