Когда достанешь тёплые ботинки

Когда достанешь тёплые ботинки,
И в миг нетерпеливый первый снег,
Укроет землю белою простынкой,
Тогда особенно скучаешь по весне.

Когда так сердце начинает робко биться,
На стаи перелетных птиц смотря,
Как будто сердце- это тоже птица,
Что тоже рвётся в тёплые края.

Когда последние осыпятся каштаны,
И тишиной наполнятся леса,
Укутанные в облако тумана,
Тогда бы время отмотать назад.

Когда снегами заметёт твою станицу,
Конца и края не видать зиме
Тогда весна всё чаще будет сниться,
Что так особенно скучает по тебе.


Рецензии