***

Умирает поэта душа,
Не нужны больше миру творцы
Все идёт чередом не спеша,
А богатые строят дворцы

Я ведь тоже был поэтом,
Я ведь тоже был творцом.
Но мои мемуары и имя,
Закопали под тем дворцом.

Но душа жива будет вечно,
Не уйти мне отсель в покой.
Покуда мои творения
Придавлены разжиревшей рукой

И восстанет мой дух из могилы
И напишет моя рука
Ваши стены станут хилы,
И кончина ваша близка.

Рухнут замки богатых вельможей.
Будет в моде опять писать
И не будет более в мире
Поэта душа погибать.


Рецензии