Небо

Туч много, а солнце одно,
и свет его яркий могучий
рвёт в клочья ползучие тучи,
чтоб тёплой волною в окно
прорваться, собой осветив
клетушки высотной пространство,
избавив от сумерек рабства,
взамен подарив позитив.
И, кажется, лишь протяни
ладони – достанешь до неба!
Конечно же, это нелепо –
в бессилье себя не вини.
Что можешь? Средь полчища туч,
восторженным взглядом лаская,
увидеть – лазурь неземная!
За тучами к радости ключ,
за тучами купол небес
земного прекрасного храма.
И нас отделяет лишь рама,
оконного пластика крест.


Рецензии