В храме тишина

В храме тишина,
Свет отражает мир.
Души зазывают,
Всех святых на пир.
Словно есть мечта,
Созерцать толпу,
Там, где вся толпа,
Ждёт одну мечту.

Ждут леса и горы,
Ждут сердца и души,
Забывая споры,
Закрывая уши...

Ждёт весь мир спасение,
Церковь ждёт пришествие,
Как жена ждёт мужа,
С неба ждут сошествие.

А в храме тишина,
И в нём Святейший клир,
Души зазывает,
В Божий, светлый мир.

17.11.2021


Рецензии