Россия

Моя великая отчизна,
Стоит на свете много лет
И каждый враг, что быстро изгнан
Оставил ей на теле след.

Топтали землю печенеги,
На смену половцы пришли,
Пока в пылу междуусобиц
Монголы в гости не зашли.

Орда златая очень долго
Пыталась нас поработить,
А позже даже крестоноцы
Решили землю захватить.

Но враг, идеей одержимый
Не знал, что значит русский дух.
Ведь наш народ непокоримый.
И в сердце пламень не потух.

Потом в Москву пришли поляки,
И власть в стране забрав себе,
Не вынесли они атаки,
Не удержаться им в седле.

Пройдя сквозь смуту и восстания,
Окно в Европу мы нашли.
И снова дали испытание -
К войне со шведами пришли.

Не давши даже отдышаться,
Французы быстренько пришли.
Но с нами им не потягаться.
Столицу мы свою сожгли.

Потом в стране пошли раздоры
Империи пришел конец.
И устремились мира взоры
На социалистический венец.

Фашисты чуя свою власть,
Решили землю захватить,
Но рано свои руки класть.
Россию Вам не победить.

И с той поры, соседи наши
Подумав, "Силой их не взять.
Любой конфликт совсем не страшен.
Нам надо ими управлять."

Но всем врагам хочу сказать я:
Россия - родина моя!
Здесь наш кусок земного рая
Мы все в стране одна семья.


Рецензии