Течёт, вытекает... и вновь так идёт...

 Течёт, вытекает и вновь так идёт -
  Как будто вода...- не водою стечёт...
И снова вернётся, как будто опять
Хотя невозможно вернуть это вспять!!!

То хочет вернуться - да кто ж не даёт -
Само себя гонит вперёд, да ....
Ведь каждый желает его воротить,
Да чтоб по-другому частичку прожить...

Но нет - невозможно... и нету машин...
И Маск не поможет - туды его, блин!!!

Но с каждой секундой и микро опять
Оно начинает себя продолжать! 
И вектор имея то только вперёд,
Нас памятью сзади порой подопрёт!!!

Вновь время включает обратный отсчёт
И к Новым событиям старт поддаёт.
Так дивных свершений знай, время грядёт –
Промчится оно – не назад 
 - да вперёд!

История давит, слог сказок бьёт в нос:
Цензурный тут Дьявол, стиховый Христос;
И снов, перипетий калИтся накал -
Уж вот на Голгофу стезю протоптал...         
     Корабль судьбы не несётся сам вдаль,
Прибит он – копьём награжденье-медаль…
Он не зафрахтован – с отверстьем ль? – гадай –
Попробуй-ка, выйди – да жару поддай!

И бюстов наставят, да свечек нальют,
Да гимнов псалмами ему напоют!!!

А сколько гигантов-Титанов стоят...
ВО времени съеденных, ржою горят...
И з племени съеденных ржою, горят...

Она отпадает коростою, ил
Зелёною слизью, что смог, то обвил...
И даже линкоры во плен захватил!!!

Сдались - нету более сил тем стоять...
Кто как - на боку, носом в дно ли тем встать!
Здесь парусник, яхта ли,
старый баркас -
они одинаково стоят сейчас!!!

Быть может, на рейде какой – потонул,
И парусом воду давно зачерпнул…               
 А линия water погружена в ноль –
«Титаника» снова заслужена роль….

Во Ллойд судьбоносном он не побывал,
И значит, страховку, к несчастью, не взял…
Посредь океана тону и стою
И вот только «SOS» о спасенье молю:
...---... ...---... ...---...
Э...---э...ом...

Но чайки, как эхо его подхватив,
Мне метят к глаза, клюв свой жадный раскрыв...
...................................
2505    Потом, порывам ветра внемля,       


Рецензии