Несбывшийся человек

Мама прости меня, я человек-неудача,
Я совсем "не фонтан" , я скорее чей-то фантом,
И если у всех есть цена, то я тот, что на сдачу,
И это со мной беда не одна приходит в дом.

Мама я знаю, ты гордишься мной постоянно,
Рассказываешь подругам, а они сыновьям,
Я для них идеал, а свои - окаянные,
Я живу ровно, а они ходят по краям.

Мам, не ругайся, но я курил тайком в детстве,
И стандартный рассказ, почему свитер провонял,
Что это все те, хулиганы по соседству,
А я такой несчастный, стоял рядом и дышал.

Вы все перехвалили меня, нет я не зазнался,
Просто вундеркинд, было моё второе имя,
Я стал бы Великим во всем, за что бы не взялся,
Но увидев камень на распутии, я увы прошёл мимо.

Прошёл мимо надолго, лет так на тридцать,
Всё боялся повторно к тому камню прийти,
Вернулся - там пепел и нет счастья птицы,
Мама я заблудился, на этом сложном пути...

И теперь я как Умка, метаюсь на льдине,
Боясь попытаться нырнуть и поплыть,
Засохли краски у художника моей картины,
А на ней бородач, просит понять и простить...


Рецензии