Лихо

Туман лежал
На глади водной
На вид он был
Как молоко

Не ждали мы
Такой погоды
Шутить изволило оно
И разбудили мы
То лихо

Он в оборот
Нас взял всерьёз
И в лодке мы
Молились тихо
И ждали что туман пройдёт

Он не прошёл
Лишь гуще стал
Не видно в метре ничего
И нас течение на глади
Вдруг на пороги понесло

Нас кувыркало
И бросало то лихо
Просто так играло
Вот в борт бревно
Попало нам

И перевёрнутая лодка
Переломилась пополам
Мы в ледяной воде
В троём
А в лодке были
В четвером

Один утоп
Осалось трое
Через минуту
Уже двое
Вода три градуса всего
И нет на милю ни кого

Кричать нет сил
Дыханье  спёрло
А тело звонкая струна
Я вижу как
Уходит Колька
Меня с собою унося

Я вылез
Из одежды мокрой
И Коля с нею утонул
Грудь набирала
Влажный воздух
Я только раз
Всего взохнул

И осчутил себя в полёте
Попав в огромный
Водопад
С него летя
Таил надежду
Куда то к свету уходя

Вода несла
Я не сдавался
Не берег
Выбраться пытался
И я скажу всем
Вам друзья
Удача выбрала меня

Я выполз
На песок хододный
Не утонул!
Был весь холодный
Руками брюки теребя
Не представляя
Где же я

В кино конечно
Я бы выжил
Пройдя по лесу
Двадцать миль
А на яву
Я просто Гриша
У Гриши двигаться
Нет сил
Я засыпаю потихоньку
Держась за
Старое весло
Поздней найдут
И опознают
Хотя-бы в этом повезло

А. Б. П







 


Рецензии