Почему

Почему мы не можем жить вечно,
коротая весну день за днём,
забывая про боль бесконечно,
засыпая дуэтом с дождём?

Почему мы настолько бессильны?
Если вдруг заболеем - умрем.
Наши дни нам всегда непосильны,
столь велик этот мир на подъём.

Эта тема весьма многогранна.
Можно вечно о ней говорить.
Не измерить по сути начала.
Не решать нам, увы, сколько жить.

За окном моим сыро, туманно.
Ветер гонит остатки листвы.
Почему не прожить без обмана,
обнажив хоть на миг свои дни?

Для чего нам дано это бремя?
Что оставить должны и зачем?
Год за годом уноситься время,
унося нас уже на совсем.

Что ж бесценно, и важно и ново?
Что позволит себя ощущить?
Это старое доброе слово -
Цени "время" своё, чтобы жить.

Почему мы не можем жить вечно?
Быть спокойным за близких вокруг.
Как река, уносясь, быстротечно,
протекая по тропам без рук.

На вопрос этот нету ответа.
Да и в общем, не нужен ответ.
Наша жизнь - запоздавшее лето.
Пронесёться, оставив билет.

И сжимая его в полудрёме.
Поплетёшься уставший домой.
Наша жизнь - это целое море.
Когда рядом есть кто то с тобой.

(8 декабря 2020 год.)


Рецензии