Мат - это новая мода?

Мат - это новая лингвистическая мода,
Или очередная трансформация реальности?
Казалось бы, совсем не наша забота,
Не по окладу вопрос и специальности.

Но уши вянут в местах сбора социума,
Даже от самых юных его представителей.
Над культурой речи уже не работаем,
И перестали сбривать с языка вредителей.

Слово не воробей, но вылетать нечему,
Такие слова долго стоят комом в горле.
Жизнь бы украсить первому встречному,
Правда, другие порядки в душном стойле.


Попробуй, уследи за всеми тенденциями,
А падение нравов будет длиться доколе?
Сначала не посетили Уффици во Флоренции,
А дальше чего ждать, стрельбу в школе?


Рецензии
Мат - это лёгкий способ бездарным обратить на себя внимание. Хотя выликие тоже вставляли его в произведениях.

Людмила Тотьмянина   11.12.2021 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.