***

Звоню. В ответ гудки. Все монотонно.
-«Алло. Привет. Ммм, и снова ты?»
-«Привет-привет!» - в ответ влюблённо,
Спешу узнать твои последние мечты.

Секунда за секундой в безмолвную минуту:
Погода. Как дела. Работа. Ни слова о мечте.
И чувство, будто «Мы» поймали страшную простуду,
Темнит всю яркость глаз и оседает плотно в голове.

Ещё минуту, казалось просто промолчали,
И кажется, что каждый думал о своём.
Хотя, вчера всю ночь мы об одном мечтали,
В деталях представляя, как будем мы вдвоём.

-«А помнишь…» - с губ сорвалось бодро,
Но монотонность безразличия твоя
Смела с пути все «помнишь» очень вольно:
-«А нужно ли мне вновь звонить тебе с утра?»

-«Пора идти. Давай прощаться. Уж больно поздно у меня».
-«Пока-пока»  - в ответ. Пусть с грусть, но влюблённо.
-«Приятно было поболтать».
В ответ гудки, что чаще боя на Спасской у Кремля.

Рухнув в постель, обняв подушку
И мысли тянутся с полуночи до первого луча.
Лишь только в этот миг становится так душно,
Когда ищешь пути, где без ответов ищешь не себя.

Борьба за трон, за истину, за сказку.
От духоты моралей все чувства скованы в тиски.
На троне чувств пирует разум.
В потёмках той души блуждаешь от тоски.

Повсюду тьма. Под руку с неудачей.
-«Куда б пристроить своё «Я» в не без того потерянной тиши?
Хоть уголок найти! Притон иначе».
Чужая голова - потёмки. Хоть все развороши.


Рецензии