Розетка

На двоих поцелуй словно черные метки.
Наши души воистину были разбиты.
Не срастаются чувства, как старые клетки,
И давно не сходят былые флюиды.
Мы с тобой словно дети застрявшие в прошлом.
Все пытаемся вычерпать страх и обиду.
Не общаемся просто, а только о сложном,
Между тем не подав и друг-другу виду.
Наша исповедь, словно рассказы таксиста,
Что никак не пытается тронуться в путь.
Наша вера, как искренность атеиста,
Что в молитве находит блаженную суть.
В наших комнатах призраки прошлых сомнений,
Где с годами желтеет настенная бра.
Мы молчим - все проходит без изменений,
Результат, как проигранная игра.
Мы сидим над экраном и ждём сообщений,
Абонент не доступен, давно не в сети.
Наши мысли проэкция искажений,
Словно демоны сбившие нас с пути.
Время бьётся созвучно с глухим метрономом,
Мы как опер, что ищет любую зацепку.
И часами сидим над пустым смартфоном,
Забывая поставить его в розетку.


Рецензии