Мерзкое

Нет седИн, а душа будто сдохла,
Тяжела, но уже не болит…
Будто жёваны мутные стёкла
Моих окон, а я инвалид.

Расчленённого сердца ошмётки
По углам этой смрадной тюрьмы,
Даже крысам не влезшие в глотку,
В темноте догниют до зимы.

Чем-то глухо по темечку время
Добивает остаток меня.
Тишина - это худшее бремя,
Что терзает, беззвучьем звеня.

Как таблеток, надежды объелся.
Блёстки (думал сначала, что слёз),
Оказалось, когда присмотрелся -
Льдом покрылась блевотина грёз…

22 ноября 2021 года


Рецензии