Встречают по одежке

Встречают по одежке:
кому суму, кому улыбку,
по трясине слепой и гибкой,
ощупывая воздух двужильный
ведут беседу
сюсюкаются и убаюкивают
мерзопакостный язык
мыслей своих.
Пошлыми шутками сплетают
великосветсткий этикет.

Безлаберно рисуются
очень добрыми и нежными,
на пирушках тусуются,
словами шлифуются,
а если надоест -
танцы до небес.

Но провожают все же по уму,
который приспособился
к бездарности пошива
и игриво святые идеи вышибает,
и благородство, и честность,
из общества тлена и мести.


Рецензии