Как муза первая сильна!

Как муза первая сильна!
Как музы после ней бессильны!
Она - порочный парус льна,
Они - лишь прочие текстили.

Как прежде грудь вдыхает дым,
Как прежде губы пахнут пивом,
Она все так ж пример живым,
Все так ж убийственно красива.

Так пусть не кончится мой сон,
Пусть будут музы в этом мире,
Но как пред ними я силен...
Как перед нею я бессилен...

4 ноября 2020


Рецензии