На скамейке сижу я опять...

На скамейке сижу я опять,
Сколько лет, сколь зим...
И тебя боюсь потерять,
Хоть давно один.

Как сейчас, правда, помню, как
Белый шарф твой пах,
Эта память как в зуб кулак,
Как колено в пах.

Но сижу, вспоминаю же,
Хоть болит душа,
На каком ты жила этаже?
Почему ушла?

Я тогда не знал и теперь, увы,
Знаю чуть не больше,
Может ты сидишь на брегу Невы
И не знаешь тоже.

Но скорей всего, этот грустный час
Только мне как яд,
И осенние листья о нас
Только мне хрустят.

20 октября 2020
Канада


Рецензии