Снежный груз

Ни растопится, ни растает
Снежный груз моего плеча,
Подожди, еще толпы станут
Наизусть этот стих кричать.

Я не знаю, что будет дальше,
Отпускаю шальные вожжи.
Эх! Пойду по соседской пашне
Босеком, не жалея кожи.

Если встретишь меня, простите,
На слова я не буду щедр.
Я так долго ходил в зените,
Что теперь не покину кедр.

Белой музой меня маните,
Черной хворью пугайте, я
Повторюсь - столько шел в зените,
Что довольно блажен в тенях.

Сентябрь 2020


Рецензии