Инцидент

Ночной кабак, тут нет печали.
И гости шумные кругом.
На подиум!
Две дамы мчались.
Нагие, словно родились.
Толпа кричала, ликовала.
И музыка!
Коньяк рекой.
А дамы классно, танцевали!!!
Толпа кричала ого го!!!

Но средь толпы той, шумной пьяной.
В руке держа стакан, вина.
Был молчаливый, даже странный.
Мужчина был, лет сорока.

Эмоций ноль.
Лицо как камень.
Нет радости от жизни, всей.
Он был от счастья, отрешенный.
И молча, пил стакан вина.

Не замечая всей пирушки.
Глаза не двигались совсем.

А память, молча возвращала.
Его, к родимым берегам.
Где счастья, было полон дом.
И голоса, родных звучали.
Где понимали, все его.
И не было, ни в чем печали.

Но всё кончается во век.
Исход хорошему, приходит.
Один нелепый, инцидент.
И нет возврата.
Всё проходит.

И вот она, лихая жизнь!
Но нет в ней радости.
Бывает...
Ну, что мужчина.
Ты держись!
Ведь жизнь, не кончилась.
Как будто.


Рецензии