Осенний венский бал

Вновь падает листва, кружась,
С  деревьев в унисон.
Со мной танцует осень вальс,
Старинный вальс бостон.

Скользят размеренно шаги
Средь луж  дождей – зеркал,
Под сенью клёнов и ольхи
Кружится венский бал.

Исчезли тени туч седых,
Их ветер разогнал,
И серебристый лунный лик
Явился вдруг на бал.

То голос скрипки неземной,
То вдруг виолончель
Поют с янтарною листвой
Таинственно сквозь темь.

Как чудны бархатная ночь
И осени наряд!
И грусть с тоской уносит прочь
Волшебный звездопад.

А вам уж слышится вдали,
Он мир красой объял,
Но гасят звёзды свет зари,
И затихает бал.
2021г.


Рецензии