В канун моего совершеннолетия

 
 Мне календарь мигает красным ПЯТЬДЕСЯТ,
 А это значит -пол пути я одолела,
 По-разному случалось у меня,
 Уроки жизни постигала как умела.
 Бывало, что порой хотелось плакать и рыдать,
 Уйти за горизонт и там остаться,
 Но постепенно для себя я поняла,
 Что нужно научиться чаще улыбаться:
 Простой снежинке, капельке дождя,
 Цветочным лепесткам, опавшим листьям,
 Поющим птицам у бурлящего ручья,
 Родным, друзьям, весёлым и угрюмым лицам,
 Стараться счастье рассмотреть во всем,
 Есть истина  одна простая -
 Один лишь раз мы на Земле живем,
 И радоваться жизни, мы должны не уставая.
                20.07.2019


Рецензии