Привился?

Тобою грезил я годами!
Ночьми бессонными взвывал!
Я верил в то, что между нами
Вдруг сократится интервал.

Счастливый случай свёл нас вместе
В осенний вечер на Арбате
Я все её отметил прелести
Ей кофе поднося к кровати

О, дикость кратких мигов встречи!
О, безысходность насыщения!
Когда твои нагие плечи
Смогу обнять я в восхищении?!

Мы жили разными столицами
Метаясь между городами
Истосковавшись между лицами,
Чужими звуками и тайнами

В один из будней пандемийных
Ты знак дала мне не случайный
Я тотчас же отгул взял длинный,
Звониться стал к тебе отчаянно!

Ты приказала мне явиться
Немедленно! И в тот же час
Я срочно выехал в столицу
Как чувствовал - в последний раз!

Стучало сердце, в жар бросало
Играла музыка, и я летел!
К тебе я ринулся с вокзала
Расталкивая толпы тел.

К порогу твоему явился
Сверкая блеском диких глаз!
Ты тихо молвила: "Привился?"
И я повергнут был тотчас...


Рецензии