Майское время

               Бл.№26/31
Чистое небо и жаркое солнце.
Отблески ярче в бутылочном донце.
Белые свечи цветущих каштанов.
Струи звенящие шумных фонтанов.
Пение птиц. Громовые раскаты.
Запах самшита, сирени и мяты.
И мириады прозрачных дождинок
Бисером блещут в сетях паутинок.
Жёлтое море больших одуванчиков.
Блики в аллеях солнечных зайчиков.
Клумбы давно в голубых незабудках.
Дни удлинились уж в нынешних сутках.
Ночи
    короче,
            темней и теплее.
Больше улыбок и лица светлее.
Девушки краше. Сердца все добрее.
В майское время и я стал бодрее.

14 мая 1997 год       Ессентуки


Рецензии