Пальто

Я хочу чтоб меня пожалели.
Громко плакать в жилетку хочу.
Лихорадит вторую неделю,
Будто жизнь отдаю палачу.

Замерзают костлявые руки,
Покрываются коркою льда.
Словно вечность сравнялась с разлукой,
Словно я ухожу навсегда..

Ярко в полночь мелькают созвездия,
Отражением бегут по стеклу.
Я сожгу всё ненужное с треском,
Превращая все чувства в золу.

И когда окончательно солнце,
Отвернёт от меня всё тепло,
Попытается ветер сломать мою спину,
Но кто-то накинет, вдруг, сверху пальто…


Рецензии