Ноктюрн

Музыка в поэзии. Поэтический конкурс.

Как скучно в доме  ,больно и тревожно,
Стоит как пень холодная кровать.
Ей сердце успокоить невозможно,
Ей ,как в припадке,хочется рыдать.

Мелькают тени ,лупят  по окошку ,
Промокшие от мелкого дождя,
Истошно вдруг там закричала кошка,
За ней ноктюрн  -смычком от скрипача.

И девушка набросила скорее
На плечи голые пуховой   нити шаль.
И стало сердцу радостней, теплее,
И вспыхнул солнцем за окном фонарь. 

Она стояла тихо на балконе.
Ноктюрн дрожал , как бархат ,под дождём.
Там музыканта на сыром бетоне,
Увидела так ясно,словно днём.

Дрожащий дождик  вдруг засеребрился
От круга выплывающей луны,
Чуть-чуть покапав, шаловливо скрылся,
Вкушая звук волнующей струны.

Смычок выделывал,терзая струны,
Элегию к ноктюрну Глинки,
Как будто в поле скакунов табуны
Вытаптывают  русские глубинки.

И замерла дивчина на балконе
От чистых звуков этих дивных струн
Она любила в этом чудном звоне
И скрипача и скрипку  и ноктюрн.








 






,


Рецензии