Молитва к Богородице

Богородица, дева радуйся..
Защити меня и спаси...
И быть может с грехами спасуся я ,
От нежданной, страшной, беды.
Богородица, дева Мария,
Благодатная наша мать,
Чудеса, для нас сотворившая,
Решив грешных,  и падших спасать.
И Господь наша радость с тобою,
Благославенна в женах, сие
Укроешь блаженной рукою,
Нас недостойниших всех!
Мы все дети твои и рабы,
Но не те, что страдают от гнета,
У нас иные труды,
Мы в христианском почете!
И плод чрева храним, и в молитвах
Прибегая в час тишины,
Прославляем небесного сына,
И наши молитвы слишны!
Мы плачем, страдаем, и помним
Принесенную жертву для нас
И мы, Богородица просим:
Дай, грешникам шанс!
Позволь исправить ошибки,
Укротить свои языки,
И набитые слепостью шишки,
Добро, что приняли в штыки.
Богородица, Дева, радуйся,
Благодатная наша Мария,
Господь с тобою, возрадуйся!
Сегодня тебе литургия.
Спасительница, и заступница
Прости нас всех, умоляю!
Я самая низкая грешница!
Голову пред тобой преклоняю.

20.11.21

Этого числа был праздник иконы Божьей матери "взыграние младенца" и я за всех нас помолилась в этот день.


Рецензии