В пасху

Замечтаюсь, загадаю для себя, какую сказку,
Разукрашу свои будни, как кулич невзрачный в пасху,
И рассыплю сдобно сверху разноцветные цукаты,
Чтобы внуки мои песни разбирали на цитаты,
Глянь, куда б играли гласно, и в мажоре, и в миноре,
Ибо в жизни равносильно радость радуется горю,
Мы ведь все, воображая и мечтая о хорошем,
Замечтаясь, загадая, прилететь назад не можем,
Так и я не исключение, и коль был бы сзади крест,
Все б сегодня говорили: "Не воистину воскрес."

4 марта 2020


Рецензии