Почем так русский дух кричит...

Почем так русский дух
кричит
И просит плюшек из
печи,
И тополиный пух
в глаза,
И чтоб во рту как лист
лоза?

Зарыться в сеновал
в обед,
И слушать как ругает бабку
дед,
И слушать, чаю в рот
налив,
Который с ним случился
миф.

В тургеневский нырнуть
рассказ
Надолго, будто
водолаз,
И столько там на дне
сидеть,
Покамест не поймают
в сеть.

18 февраля 2020


Рецензии