1779- Мы там ходили утром по туманам

Мы  там ходили утром по туманам -
Он нас манил густейшей белизной:
Зефирной или, может быть, сметанной.
Когда гурьбой, но чаще в разнобой,

По одному, чтоб не мешать друг другу,
Чтоб не тревожить сказку тишины.
Туман пленил и нас, и всю округу,
Как будто продолжали видеть сны.

Кто палки брал, а мы не брали палки
И шли в туман и тешились: ау!
Он был не каждый день и было жалко -
Редка со сказкой встреча наяву.

Остались фото. Манит санаторий
И, списки телефонных номеров,
Нам говорят о том, что лето скоро
И время долгожданных отпусков.

Нас отпускают дети на свободу
От внуков маленьких и дачной чехарды.
И мы опять погрузимся в природу,
Пойдем ловить туманы и мечты.


Рецензии