Слепой художник

Знакомый друг младого сердца
Стрела крылатого Амура.
С томлений пушкинских эрекций
Берет исток литература.
Вопрос таков: “Что нами движет?”
Порыв души или природа?
Чем у поэта чувства выше,
Тем, говорят, длиннее ода.
Но я отнюдь не разделяю,
Речей начитанной толпы.
Когда Амур в упор стреляет,
В пустую речи и мольбы.
Не снять ничем дурные чары,
С стрелою в сердце все не впрок,
Известно, юный или старый,
Всегда единственный итог -
Лежать под облаком у дуба,
И вопрошая у села,
Какое слово выбрать, чтобы
Вернее рифмочка легла?
О, эти, Бог помилуй, чувства,
Симптомы, так сказать, любви,
Коим обязано искусство
Существованием своим.
И коим я обязан тоже,
Что сам своих речей заложник,
И в мир кричит на всех похожий
Своих страстей слепой художник.

28 января 2020


Рецензии