Плывут туманы в головах...

Плывут туманы в головах,
Дождит в сердечной подворотне.
Тяжёлый сплин, увы и ах,
Раздавит тысячи и сотни.

Мне жаль измученных людей,
Что, словно свечи, тихо тают...
Как жить в кипении страстей
Они совсем не понимают.

У них пропал ориентир
И лихо крутит компас стрелку.
Стрельба в окопе или тир,
Идти в штыки, идти на сделку?

Что хорошо, а что кошмар?
Иные просто растерялись.
Судеб не вынести удар
И связи времени распались.

А мне так просто и легко,
Я всё Некрасова читаю.
Лет двести - так недалеко...
Как я поэта понимаю!

Люби отечество своё,
Ты с ним самой природой связан!
Ты сын России для неё
И этим ей навек обязан.

Есть счастью высший судия,
Он делу нашему внимает.
Об этом знаем ты и я,
Да кто же этого не знает!

Но, если ты, в потоке дней,
Про это как-то забываешь -
Спроси у совести своей,
Когда других путей не знаешь.


Рецензии