Молитва ко Господу

Любви Твоей невысказанной Свет
Отныне и веков Твоих вовеки!
О, Господи, дай нам признать успеть,
Как грешны на планете Человеки!

О, Боже, смилуйся, или прости
Рабов Твоих или сынов - неважно!
Дай покаянью корнем прорасти
В сердца озлобленных, богобесстрашных!

Всемилостиве Боже наш, молю:
Спасеши всех от дьявольских напастей,
Ибо Тебе, Небесному Царю -
Власть-сила против аспидовой пасти!..

Свой крест с благодарением нести -
Разумье дай и на пути не сбиться.
А если сбились, Господи, прости:
Легко во слабость веры оступиться!

Святейшей Твоей Крови в сердца лей
Тех, кто, целуя, крестик свой пригубит.
И сделай так: пусть будет мир добрей,
Ты ж яко Благ и Человеколюбец!..


Рецензии
Можно читать стихотворение как молитву каждый день. Проникновенно!

Татьяна Шиляева   12.07.2022 10:51     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное Вам СПАСИБО! Божественной Вам благодати!

Наталия Воронова Верба   12.07.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.