Надо до остатка, по остатку

Надо до остатка, по остатку
Жизнь свою проживать хромая.
Хочется взять в руку взрывчатку
И бежать все углы срезая.

До того бежать чтоб почувствовать вкус
Крови, что до рвоты у гортани.
Но когда-нибудь я тебя дождусь,
Ну, а пока мы как цыгане.

Время по разным тикает,
Каждый стоит на своём.
Тут вторые за первыми прыгают
Из окна чужого, как из своего.

Здесь бессмысленны будни,
Все щёлкают пальцами в такт,
Но я не из этих, мои абсолютно
Идеи играют антракт.

И на пороге каждого
Дома, хлева, плевка
Я хочу всего яркого,
Но нет тут счастья наверняка.

Я его выкую, сделаю
И подарю тебе.
Здесь я стану первою,
Первой звездой на дне.
05.04.2021г.


Рецензии