Ты спросил, что же в жизни такого хорошего

Ты спросил: "Что есть в жизни такого хорошего?
Надоедливый быт, океан суеты..."
Я отвечу: "Смотри! А улыбка прохожего?
Эта встреча случайная наша? И ты?

Неужели, не жизнь — ветерка дуновение,
Небосвод голубой, золотой листопад?
Каждой радости миг и твои откровения:
Как живешь и что видеть меня очень рад?

Неужели, не жизнь то, что в вечности помнится -
Время детства, которое ты вспоминал?
Сущность наших детей, их беспечность, бессонница -
Отражение нас в поколеньях зеркал?

А мечта, что у каждого крылья за спинами,
Очевидная цель, много светлых идей?
Бог отводит от тех, кто с когтями орлиными!
А вокруг столько добрых хороших людей!

Ты спросил: "Что прекрасного в жизни обыденной?"
И смеёшься над тем, что тебе говорю!
А по сути — мне даришь тепло неожиданно!
Ну а я тебе радость невольно дарю!




(Фото из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Прекрасно, Наташа! Очень трогательно и жизненно!
Прочитал с большим интересом и удовольствием!
Спасибо за доставленную радость! Счастья! Творческого
вдохновения и удач!
Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   22.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Всё взаимно!! 🌸

Кудряшова Наташа   25.07.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.