Двор моего детства

Из цикла «Тепло воспоминаний»


Солнце ластится к карнизам
В жаркий летний день.
От софоры с кипарисом
У подъезда тень.

Тень от пышного инжира
В маленьком дворе.
Дух варенья из квартиры
Вьётся на заре.

Вот, на лавочке старушки,
Девочка с мячом.
Бойко спорят две подружки,
В общем, ни о чём.

Между окнами, под небом,
Сушится бельё.
Вкусно пахнет тёплым хлебом
Во дворе моём.

Клумба, полная левкоев,
Ирисов и роз.
Пчёлам, бабочкам раздолье,
Парочке стрекоз.

Шум стоит, играют в лова.
Вспомнила себя.
Мне прожить бы это снова,
Век не торопя.

Дворик весь, как на ладони,
Выгляни в окно!
Он на снимке, что в альбоме,
В жизни — нет давно.

22.11.2021 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2021
СТИХИ.ру



Иллюстрация из интернета.


Рецензии