Как простить обидчика

Эта тема настолько болезненна , насколько и важна . От нее зависит сама жизнь .Существуют множество книг , где собраны рассказы людей , которые вернулись к жизни после прощения обидчиков . Как же быть , если нет сил простить ?
Прежде всего надо понять , что Творец посылает нам и хорошее и плохое . Например человеку полагается смерть , а Творец заменяет ее на бедность , или большую потерю или унижение и т.д . Кроме того , на тех кого обижают а они не обижаются - стоит мир . Раз уж что-то произошло неприятное , так надо хотя бы пользу максимальную извлечь - просить чтобы благодаря этому случаю была удалена опасность для мира .
Кроме того ,обида разрушительна для того кто обижается и кто обижает . Разве не достаточно самого страдания , и мы хотим страдать из-за прошлого и дальше ? ТО что произошло - по решению Творца , но как к этому относиться - это наш выбор .
Кроме того, обидчик может умереть. Мы действительно хотим этого ?
 В момент когда нас обижают , а мы не отвечаем- перед нашими просьбами открываются врата небес и они будут скорее исполнены . Надо пользоваться моментом !
МЕняя отношение к проблеме , мы меняет и ее результаты . Выберем жизнь , она того стоит !


Рецензии